行業資訊

云計算領域 微軟、諾基亞再度牽手
2019-11-07 17:15:51
來源:本站
摘要:近日,根據外媒報道,微軟與諾基亞再次宣布達成戰略合作關系,而這一次兩家公司將通過云計算、人工智能以及物聯網等技術幫助企業和通信服務提供商加速轉型和創新。

近日,根據外媒報道,微軟與諾基亞再次宣布達成戰略合作關系,而這一次兩家公司將通過云計算、人工智能以及物聯網等技術幫助企業和通信服務提供商加速轉型和創新。

根據合同的協議我們了解到,微軟將會拿出Azure、Azure IoT、Azure AI、機器學習解決方案將與諾基亞的LTE/準5G專用無線解決方案、IP、SD-WAN、物聯網連接產品進行整合。

1

這一套全新的解決方案,將會利于數據對企業流程進行簡化和自動化,幫助數字工廠、智能城市、醫療保健和物流、交通運輸等行業建構物聯網產品。

通過這次合作,這兩家公司提供的解決方案,將簡化和加快企業轉型過程,同時還可以使通信服務提供商在幫助客戶更好的區分自己的業務。

其實,這不是微軟與諾基亞的第一次合作,早在2013年,微軟就以72億美元收購了諾基亞手機制造、設備以及服務業務。微軟此舉意在讓自己Windows Phone部門實現更好的發展,但事與愿違,這筆交易并沒有給微軟帶來積極的影響,反而讓其資產減少了76億美元。

隨后,微軟進行了大裁員,并在2016年以3.5億美元的價格將諾基亞手機業務出售給富士康和HMD Global,值得注意的是HMD Global是由前諾基亞和微軟移動業務高管所領導。目前,HMD Global擁有諾基亞品牌手機和平板電腦的獨家授權。

由于微軟和諾基亞的一次合作難稱成功,所以這一次他們對于在云計算、人工智能和物聯網領域的合作會更加重視,但是,結果如何,還需要時間來檢驗。


九河網絡為您的網站提供全球頂級IDC資源
在線咨詢
專屬客服

免費電話:
400-6866-820